中文系党总支举办“解放思想,牢固树立科学发展观”专题论坛

2009-05-07        203
     为进一步贯彻落实学院党委关于深入学习实践科学发展观的有关精神,5月5日下午,中文系党总支举办“解放思想,牢固树立科学发展观”专题论坛。系党政领导班子成员、全体教职工及学生党员参加了此次论坛。
    系党总支书记高恒忠结合调研情况,对系各项工作做了总结,并指出中文系的发展靠大家,希望大家从科学发展观的角度,为中文系的发展建言献策,使中文系的发展更加科学,更加全面、更加协调。与会同志结合自身工作实际,本着解放思想、实事求是的原则,紧紧围绕学科建设、学风建设、制度建设、科研工作、党团建设、学生管理等方面展开了深入的探讨,并提出了合理化的建议。论坛气氛热烈,掌声不断。大家畅所欲言、各抒己见,进行了坦诚的沟通与交流。
    本次论坛旨在引导广大党员、教职工进一步解放思想、更新观念,着力解决影响和制约中文系科学发展和事关师生切身利益的突出问题,理顺不利于中文系科学发展的体制机制问题,为推动系部的科学发展奠定坚实的思想基础、组织基础和工作基础,并进一步巩固深化了学习实践科学发展观的成果。