强化道德规范 树立诚信意识

2007-01-01        46
中文系在12月16日到12月26日期间开展了“大学生诚信教育”主题教育活动。中文系团总支和各团支部充分调动同学们的积极性,结合规定动作中的“六个一”,以班级讨论会、民主生活会的形式开展了本次主题教育活动。
  针对现代社会中人们普遍存在的日益严重的道德缺失问题,特别是针对当前大学生中存在的浮躁现象,中文系团总支以增强共青团员意识主题教育活动为契机,开展了大学生诚信教育主题活动,希望通过交流、讨论等方式,提高广大团员对诚信意识的深刻认识,促使团员青年将诚信观念内化为自身的行为规范和道德操守,进一步增强了诚信观念。
  中文系同学们以极大的热情投入到活动中,民主生活会气氛活跃,同学们积极发言,敢于提出问题,并针对具体的问题展开激烈的讨论,交流看法,从而对所存在的问题有了更深刻的认识,同时找到了解决的办法,达到了学习、提高的目的。