文学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-03-13        121

311日下午,根据《中共周口师范学院委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的安排,文学院党总支在物理实验楼5楼戏剧影视观摩室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。校党委副书记王云彪带领学校党的群众路线教育实践活动督导组出席了此次动员大会。文学院全体领导、教职工、教师党员和学生党员代表参加了动员大会。大会由文学院院长高恒忠主持。

动员会上,文学院党总支书记李琦祥首先传达了学校党委关于党的群众路线教育实践活动相关精神,并做了动员报告。他认为开展群众路线教育实践活动是以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,加强党的作风建设、密切党同人民群众关系的一项重大举措,是改进工作作风、增强党的生命力的时代要求,是推进我校转型发展、实现建成特色鲜明的高水平应用型本科高校目标的必然需要。他要求文学院全体党员、各党支部要明确目标,联系实际,精心组织,达到“六结合六促进六提升”的目的:结合党员学习教育,促进党员整体素质提升;结合实践活动,促进基层党组织凝聚力提升;结合本职工作,促进党员干部工作水平提升;结合中心工作,促进教育教学质量提升;结合作风建设,促进学风校风提升;结合内涵建设,促进文学院整体办学水平提升。

会上,王云彪代表学校党的群众路线教育实践活动督导组对文学院党的群众路线实践活动做了要求。他说,广大党员特别是领导干部要提高觉悟,深刻认识开展教育实践活动的内在涵义,结合各自工作实际,以本次教育实践活动为契机,加强内涵建设,转变工作作风,深入师生群众,着力解决师生反映的在“四风”方面存在的突出问题,确保教育实践活动取得良好的效果。同时,要求广大党员干部要严格按照学校党委的工作部署,以高度的责任感和使命感,坚持高标准、严要求,大力营造开展教育实践活动的良好舆论氛围,形成长效机制,进一步提高学院教育教学水平和服务师生的能力,推动学校转型发展,为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型本科院校作出更大贡献。

会上,与会人员对文学院领导班子成员的作风建设情况进行了民主评议。

文学院 朱俊伟

2014.3.12