戏剧影视文学学生活动及专业见习

2019-04-10        182

文学院成功举办“韶华光彩 追梦戏文” 戏剧影视文学专业联谊晚会

1113日晚,文学院在2号综合楼全媒体实验中心成功举办了“韶华光彩 追梦戏文”联谊晚会,文学院党总支书记李琦祥、院长丁恩全、副院长任动、周全田等领导老师受邀出席,文学院同学积极参加。

晚会在欢快的舞蹈《show》中拉开序幕,民谣弹唱《安河桥》让大家品味到了生活中的诗意,小品《同学聚会》、《那一夜》通过风趣幽默的表演让大家在欢笑中感受到青春的正能量,唯美飘逸的古典舞《繁花》展现了传统文化的魅力,歌曲串烧《我唱情歌给你听》、歌伴舞《告白气球》给大家带来了一场场青春与经典并存的视听盛宴,由2018级戏剧影视文学班委带来的舞蹈串烧更是给大家展示了青春的色彩,最后晚会在朗诵《梦想》中落下帷幕。

本次联谊晚会精彩纷呈,洋溢着青春的色彩,既展现了文学院同学多才多艺、积极向上的精神面貌,也丰富了师生的校园生活。(作者/慕德芳)

文学院戏语话剧社成功举办“吾话八门,相剧一堂”年终汇演

1217日晚,文学院戏语话剧社在二号综合楼全媒体实验中心成功举办了“吾话八门,相剧一堂”年终汇演。文学院党总支书记李琦祥,副院长任动、周全田、张华莉等领导老师受邀出席,文学院同学积极参加。

此次汇演在欢快的开场舞中拉开帷幕。小品《小宝金店》《善意的谎言》《我的奇葩表姐》生动诙谐,台下观众掌声此起彼伏。交谊舞《five hundred miles》优美婉转,相声《笑对生活》风趣幽默、贴近生活,歌曲《只只》深情动人,悠扬动听。小品《灼》和《长安常安》揭示了人性,为同学们展示了笑对人生的积极态度。最后,汇演在小品《一见杨过误终身》中完美落幕。

此次汇演内容丰富,精彩纷呈。不仅体现了同学们的青春气息,促进戏语话剧社的蓬勃发展,同时也彰显了文学院的独特魅力。(作者/慕德芳)

文学院2017级戏剧影视文学专业见习活动圆满结束

根据文学院戏剧影视文学专业培养人才方案,以增加学生阅历,提高学生专业素养为目的,2017级戏剧影视文学专业全体学生在党总支副书记付静、副院长周全田及任课教师王秋红、孙宁、苑永嘉的带领下,于410—— 12号在横店展开为期三天的见习活动。

在三天的见习活动中,同学们分别参观了秦王宫、清明上河图、明清宫苑、梦幻谷、广州街·香港街等五个影视拍摄地,学习了道具制作及场景搭建。

此次见习“游”“学”结合,“动”“静”相接,在开阔眼界的同时提高了同学们的专业素养,增强了班集体的凝聚力。(作者/孙宁)