《光影工作室》工作计划

2019-01-24        246

大学生创新创业中心

512光影工作室

对于悄然流逝的2018,我们留下的是努力是进步;迎面而来的2019,我们要更加的自强自勉。转眼,一学期的时间已过一半。在成员之间的积极协调配合下,光影工作室摒弃了过去的不足,改善了原有的方法。这样的改变能够让工作室的成员愈发齐心协力,也是工作室呈现出稳步发展的状态。下面,根据工作室的现实情况,我将会从光影工作室的团队人员、业务范围,不足之处以及发展规划四个方面来阐述工作室的未来发展方向。

一、团队人员

二、业务范围

1. 剧本出售与写作

本学期新加入的剧本创作与销售方面刚刚起步,对于这个新航路的开辟也是更加的贴近了我们自身的所学专业,由于刚刚起步我们也是广招贤士。

1. 视频拍摄

微电影、网络大电影、宣传片和短视频的制作与拍摄。

1. 后期剪辑与制作

对拍摄的视频或图片进行分类制作剪辑。

(四)毕业写真

对校园毕业生进行拍照留念,主要包括集体照、宿舍写真、个人写真和情侣写真等。

三、不足之处

(一) 业务区域小

对于以往的墨守成规仅局限于校园中的发展,我们做出调整。捕捉校外的商业机会,积极与商户寻求合作,来使双方互相帮助,互利共赢。

(二)功能不完善

针对刚刚起步的剧本写作业务,还存在很多需要优化的方面。我们会不断的加强自身的培养与训练,也欢迎其他合作伙伴的批评与指正。

四、发展规划

1.  “3个一”计划。

一日一个创意,一日一个故事梗概,一日一个视频。

(二)《孟婆前传》

网络大电影《孟婆前传》宣发制作。指导老师苑永嘉老师编导的网大宣传发行。成片10月底完成,其他宣发活动每日都在进行。

(三)《疯狂大学梦》

《疯狂大学梦》网络大电影进入审核申报阶段。筹

资料,准备上报。

(四)传统业务

传统业务依旧继续,写真和摄景摄像通过进行市场调研来扩展资源渠道。经常了解市场动向,以便工作进行适时调整。

(五)业务拓展

我们基于现有传统影响业务基础上,发展新媒体业务。如梨视频拍客业务,抖音等轻便平台手机终端业务发展。发掘新媒体投放渠道。如入驻土罗罗编剧网、入驻中国剧本网、加入新片场学院新青年导演培养计划,以及整合各大大学生电影节赛事拿奖。