文学院成功举办“崇尚科学 反对邪教”新生宗教教育讲座

2019-07-15        160

为了加强新生宗教思想教育,指导广大学生科学认识宗教,文学院于36日、37日晚在二号综合楼第五报告厅为2018级全体学生举办了“崇尚科学 反对邪教”宗教教育讲座。

在讲座上,李琦祥书记向同学们详细讲解了基督教知识、宗教的本质以及邪教的本质。同时围绕反邪教的主题,详细剖析了宗教与邪教的区别,着重强调了同学们应该明辨邪教,坚决反对邪教。最后,李琦祥书记鼓励同学们要主动了解和学习民族宗教知识,积极践行国家宗教政策。

此次讲座为同学们勾勒了一个较为完整的宗教知识框架,使同学们对宗教有了更深刻的认识。同时,帮助同学们树立了正确的宗教观念,为学生的健康成长奠定了基础。(作者/李琦祥)