文学院召开2021届毕业生党员就业创业推进会

2021-06-02        241

525日下午,文学院在2号综合楼322会议室召开2021届毕业生党员就业创业推进会。学院党委书记潘伟、副书记李琦、毕业生党员代表参加会议。
    会上,已就业党员代表李鲜鲜、付丹亚分享了个人成功就业的经历与经验,建议毕业生要找准自己的定位,选择适合自己的单位,尽快落实就业单位。待就业党员代表程士杰汇报了个人在求职升学过程中遇到的困惑与难题。李曼玉代表毕业生党员宣读了《激扬青春跟党走 就业创业我先行——2021届毕业生党员就业创业倡议书》。
    李琦为毕业生党员解读就业政策,鼓励毕业生党员到基层、到国家最需要的地方去,认清当前就业形势,树立正确的就业观。
    潘伟在总结发言中,感谢毕业生党员对学院工作的支持与配合,就毕业生党员如何发挥就业示范引领作用提出了四点要求:一是提高思想认识,就业不仅关乎个人,更关乎社会与家庭的稳定。二是正确分析就业形势,无需悲观也不要盲目乐观。三是树立辨证思维观念,既要坚定执着又要懂得变通。四是发挥好党员示范引领,积极主动就业创业。
    会后,所有的毕业生党员在就业创业宣传条幅上签字,大家纷纷表示积极响应国家和学校的号召,转变就业观念,树立正确的就业观和择业观,努力实现更高质量和更充分就业。(作者/王慧)