周口师范学院文学院工会迎“七一”,庆祝建党100周年文艺展演暨百万党员消费助农活动

2021-06-30        352

为庆祝“七一”建党节,促进百万党员消费助农活动,激发教职工对党的热爱之情,引导党员积极消费助农,增强教职工对学校的凝聚力和归属感,促进文学院工会成员之间的感情,文学院工会2021629日晚六点在文学院101举行了文艺展演活动。
    展演活动中,文学院工会全体教职工及部分家属参加了展演会。演出以潘伟书记一首别开生面的“文学院明天更美好”的藏头诗拉开了序幕,节目精彩纷呈。
    歌曲:围绕建党100周年的主题,大合唱《我和我的祖国》、《打靶归来》、《敢问路在何方》诉说着我们对党和祖国的无限热爱之情;李琦祥书记的《莫斯科郊外的晚上》、冯庆华老师的《来生缘》,淳厚的男中音令人陶醉;苗杨老师《烛光里的妈妈》述说了对妈妈的热爱。
    舞蹈:文学院女教师的舞蹈《书简》,优美的舞姿令人惊艳;陈海丽老师的广场舞《万泉河水清又清》,活泼俏丽。
    诗朗诵是文学院老师们的最爱,高国俊老师的《有的人活着》、米学军老师的《穆旦诗八首》、丁恩全院长及古代教研室全体老师的《如果没有李白》、谭泽宁院长的《红色十月》,或柔情浪漫,或激情洋溢,给人以美的享受和心灵的震撼。更有自创诗者台上激情演绎:张志君老师的《为本科毕业20年而作》、万中亚老师的《抗疫有感》、任动院长的《我爱揽月湖的波澜》,带给我们更多地感动。
    小朋友们也为晚会增色助力了不少,有儿歌、有武术表演、徐涵钰小朋友的诗朗诵《不朽》,表达了对英雄的无限崇拜之情,声情并茂、直击心灵。
    这次文艺展演是文学院教职工才艺的集中展示,通过这次活动,激发了全体教职工热爱党、热爱祖国的满腔热忱。激励我们不忘初心,牢记使命,砥砺奋进为祖国的繁荣昌盛做出自己的贡献,向党的100周年华诞献礼。(作者/苗杨)