文学院召开教研室主任工作会议

2022-09-28        223

为进一步提高教育教学质量,加强文学院学科建设和人才培养模式的改革,2022830日下午,文学院在2号综合实验楼322会议室召开了教研室主任工作会议,院党委书记潘伟,副院长谭泽宁、杨蕾及9名教研室主任参加了会议,会议由院长丁恩全主持。
    会上,潘伟首先感谢了教研室主任对文学院教学工作作出的重要贡献,对各教研室主任及全体教师的辛勤付出表示了感谢,特别是近期师范专业认证各项材料整理工作。其次,潘伟对意识形态作了阐述。他说:“意识形态包括师德师风,师德师风从旗帜鲜明讲政治、不忘初心讲使命、身先士卒做表率、崇德修身常自省四个方面来体现,教研室主任要将以上四点传达给教师们。”丁恩全对教研室主任的工作提出了两点具体的要求:一是各教研室可以举办形式多样的有特色的教研活动,把老师们的积极主动性调动起来;二是优秀教研室评选工作需要执行起来。
    丁恩全要求和勉励各专业负责人和教研室主任务必明确工作职责,履职尽责,担当有为,把各项工作落到实处,在教学工作中,注重意识形态,努力推进文学院专业课程建设,为师范专业认证工作打下坚实的基础,并且力争新的学年,文学院的教学工作可以取得更好的成绩。(作者/肖乾霖)