张冬冬简介

2022-11-02        812

张冬冬,男,讲师。河北邯郸人,2014年毕业于上海师范大学,获文学博士学位。20147月起任教于周口师范学院文学院。工作期间曾获河南省高等学校人文社会科学研究成果二等奖、周口师范学院社会科学普及周先进个人等荣誉。
    主要教授课程:中国古代文学等课程。
    科研成果:
    项目:主持省哲社项目1项、教育厅项目2项。
    论文:《明清人为何编纂地方诗文总集》(《光明日报》)、《<中兴瑞应图>的画面意蕴及其价值》(《美术》)、《明刊<金子有集>考》(《回族研究》)、《明清地方诗文总集著录回族作家再探》(《回族研究》)、《明清地方诗文总集著录回族作家举隅》(《回族研究》)、《清雍正原刊本<磁人诗>考述》(《河北师范大学学报》)、《20世纪<泥马渡康王>戏曲演出论略》(《四川戏剧》)、《<磁人诗>著录<崔府君断冤家债主>中之崔府君原型考》(《大舞台》)、《论<氾南诗钞>的编刊及其影响》(《许昌学院学报》)、《范鄗鼎与<续垂棘编>》(《忻州师范学院学报》)、《论明清地方诗文总集的整体特征》(《周口师范学院学报》)、《江苏地方诗歌总集<海虞诗苑>的编纂与版本》(《周口师范学院学报》)、《<丛碧书画录>的编纂及其精神价值》(《周口师范学院学报》)。