周口师范学院文学院校友分会成立

2022-11-05        226

2021516日上午,周口师范学院文学院校友分会成立大会在二号综合实验楼101教室召开。副校长许述敏、陈喜玲,河南科技职业大学党委书记王剑,校友总会会长侯捷,文学院原院长高恒忠,文学院全体领导班子成员以及来自全国各地的校友代表80余人参加大会。会议由文学院副院长任动主持。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校友总会会长侯捷宣读了关于同意成立文学院校友分会的批复。文学院党委书记潘伟向大会介绍了校友会筹备工作情况。会议审议通过了《文学院校友分会章程(草案)》和校友会第一届理事会组成人员名单,一致推举丁恩全任会长、张国生任名誉会长,高恒忠任常务副会长,任动任秘书长。副校长陈喜玲为文学院校友会授牌。校友代表李华强、张文良在发言中深情感谢母校的培育,号召校友们积极参加校友会的各项活动,加强交流与合作,为文学院的发展添砖加瓦、献计献策,衷心祝愿文学院的明天更加美好。文学院院长、新当选校友会会长丁恩全发表了热情洋溢的致辞。他介绍了近年来文学院的发展概况和取得成绩,感谢学校和校友们的信任。他表示,担任校友会会长,责任重大,使命光荣,自己将秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,团结和带领广大校友奋发有为,开拓进取,不断开创校友工作新局面。副校长许述敏在总结讲话中代表学校欢迎校友回家,感谢校友为学校和文学院建设发展所做出的积极贡献。他指出,校友群体是学校的重要财富,在促进产教融、合校企合作、深化教学改革、加强大学生思想政治教育、提升大学生就业质量、拓展高校筹资办学途径等方面发挥着重要作用。他希望文学院校友会充分发挥桥梁和纽带的作用,让产教融合、校企合作成为一个常态,让资源共享,合作共赢成为共识,让更多的资源在这里汇聚、融合,推动母校和校友的同进步、共发展。会后,校友们合影留念并共同参观校园,大家回忆着曾经在母校生活学习的点点滴滴,为如今学校漂亮的教学楼、完善的教学设施、优美的校园环境赞叹不已,并为母校所取得的显著成就感到由衷的骄傲,并表示今后将一如既往地关注母校的发展,尽最大努力回馈母校、回报社会。