戏剧影视文学教研室开展线上教学研讨活动

2022-11-07        60

115号上午,戏剧影视文学教研室利用钉钉平台召开线上教学研讨活动,文学院副院长杨蕾及教研室全体成员参加本次活动,会议由教研室主任王秋红主持。
    会上,老师们首先结合本专业的独特性,针对课堂上影视类视频播放、组织学生课外影视观摩、以及平时成绩的考核方式等问题进行深入探讨;其次针对课堂教学与学生课外自主学习的结合方式,特别是集中影片观摩和分散剧本阅读提出了自己的看法;此外针对教学信息的反馈,老师们普遍认为依托期中教学检查,以学生为中心建立专业课教师与不同年级学生定期座谈、访谈、研讨机制;最后大家对学生过程性考核的成绩构成权重进行了商讨,并根据教学经验对该问题交换了意见。杨蕾肯定了本次线上教学研讨活动的成果,同时针对影视专业课堂视频播放的内容、形式及长度等问题提出相关规范意见。
    本次线上教学会议,大家探讨的问题具体、深入、针对性强,极其有效的规范和指导了该专业老师的教学工作,为推进戏剧影视文学专业的教学工作提供了有力的保障。