周师省培学员到周口市川汇区收藏家协会开展研学活动

2022-11-08        82

2021322日上午,春光明媚,草长莺飞, “省培计划(2020)”——河南省乡村首席教师素质提升培训项目初中语文班50名学员在周口师范学院文学院万中亚老师带领下,来到贾鲁河畔的川汇区收藏家协会开展研学活动。
    “省培计划”乡村首席教师素质提升培训项目由省教育厅组织,省财政厅支持,旨在培育我省乡村教育的专家型教师,为我省乡村振兴提供人才保障。川汇区对此次学员研学活动十分重视,做了精心准备。区文联主席杨艳青,区文旅局非遗办主任王志刚,区收藏家协会、区非遗保护协会常务副会长兼秘书长方立民亲临指导。河南荣坤实业有限公司总经理薛吉强致欢迎辞,区收藏家协会会长、河南荣坤实业有限公司董事长李荣耀亲自担任讲解。
    川汇区收藏家协会的藏品以字画为主,突出特点是藏品类型鲜明。现有四个展厅,三个厅展出的是宋代以来的数百件名人名家书画墨迹,尤其是清代状元、榜眼、探花笔墨遗存最为集中;另一个厅展出的是二十世纪六七十年代老一代艺术家响应党的号召上山下乡深入基层创作的一大批极富乡土气息的作品,技艺精湛,年代感强,特色突出。李会长知识渊博,幽默诙谐,讲解饱含激情,回顾每一件藏品的来历,介绍其作者生平,品评其艺术特色,衡量其文化影响,把大家带到了艺术的幻境之中,赢得了阵阵掌声。学员们畅游艺术殿堂,尽享文化盛宴,驻足其间,流连忘返,纷纷表示,这次研学活动开阔了学术眼界,丰富了历史文化知识,提升了文化艺术素养,感谢川汇区领导的大力支持,感谢川汇区收藏家协会的辛苦付出!