周口师范学院举行第八届大学生电影文化节颁奖典礼

2022-11-09        128

为丰富校园艺术氛围、激励大学生进行影视创作,周口师范学院于2020525日晚在至善会堂举行了第八届大学生电影文化节颁奖典礼,周口师范学院党委宣传部、教务处、招生就业处、图书馆等部门领导,各个教学院的领导、老师和同学们出席了此次颁奖典礼。电影文化节是戏文专业的品牌活动,至今已经举办了第八届该活动由戏剧影视文学教研室全程指导。
    颁奖典礼以教务处副处长魏含玉的倾情致辞开场。魏含玉在致辞中提到:大学生电影文化节把电影的艺术性放在了首位,反映当下大学生的审美意趣和精神风貌。他还表示,电影节的评选坚持艺术立场、审美趣味上的自由与自主精神,坚持精品意识与积极向上的文化品位。
    本次电影节颁奖典礼为获得最佳摄影、最佳影片、最佳男演员、最佳纪录片、最佳公益、最佳编剧、最佳短视频、最佳女演员、最佳导演、最佳综艺节目、最佳人气共11个奖项的12名获奖人颁发了荣誉证书。本次颁奖典礼的各个节目经过精心筹备,最终呈现给观众朋友们一场光影盛宴。节目重新演绎了武术和戏曲等传统元素,又展示了此前不被观众所熟知的影视配音这一行业,传统与现代相结合,光影与音律交织,立体的展现了电影这门综合性艺术的魅力。
    颁奖典礼在诗朗诵《为祖国而歌》中落下帷幕,此次电影节也是建党百年周口师范学院电影人向党和祖国的特别献礼。
    文学院戏剧影视文学专业自2011年设立以来,便开始从专业特色及学科特点上入手,较早地以专业性、实践性、及创新性连续举办校园戏剧节和校园电影节,成为文学院乃至周口师范学院比较突出的学生实践活动成果。随着专业发展及学校转型深入,将人才培养、课堂教学、实践活动有机结合并创新育人模式,成为戏剧影视文学专业教师值得思考的重要问题。