文学院开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛

2022-11-09        86

为庆祝中国共产党建党百年以及深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,文学院经研究决定开展以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为主题的诗歌朗诵比赛。本次活动由文学院现代汉语教研室承办,共分两个阶段进行,其中初赛于2021.3.21日由文学院学生会组织选拔,决赛于323日晚在二号综合实验楼105教室举行,张华莉、石瑛、商艳玲、崔娅辉老师于本次比赛中担任评委老师。
    本次比赛采用现场评分制,12组选手依次朗诵完毕后,由评审老师从朗诵主题、语言能力、情感表现等方面进行综合打分。比赛结束由主持人宣布选手名次,排名前两名的两组选手将代表文学院推送到校级参加比赛。整场比赛选手朗诵内容紧随时事,联系实际,回顾了我党从建党之初到一路成长的光辉历史,选手们用饱含深情的语调抒发了对党的挚爱与赞美之情,把师生们带进了一个歌党恩,颂党情的世界,他们富有感染力的精彩表现打动了在场的评委与观众,展现了文院学子紧随时事政治、保持思想先进性的优良品质。
    本次“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛不仅为我院具有朗诵爱好的同学提供了一个展示自我的平台,促进师范生苦练教学基本功,提高教学能力,而且在学院内掀起了学党史、歌党恩、颂党情的热潮,充分展现了文学院学子良好的精神风貌,较高的基本素养,进一步推进学院党建工作和学生工作的发展。