文学院举办汉语言文学专业第二届朗诵比赛

2022-11-09        64

为陶冶学生艺术情操,提升朗诵水平及语言素养,展示青春活力,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,文学院现代汉语教研室面向汉语言文学专业举办了文学院第二届朗诵比赛。
    本次诗歌朗诵比赛分为初赛与决赛两部分。初赛由各班拔赛,每班选出前三名,进入学院决赛。决赛以录音形式记录,由评委老师评选出前六名。决赛共设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。
    此次活动为汉语言文学专业的学生提供了一个自我展现的舞台,丰富了学生朗诵艺术的语言实践经历。通过这次朗诵比赛,学生充分表现了自身语言能力,同时也发现了一些语音和语言表达方面的问题,如普通话语音不标准、台上胆怯等情况。此次活动也为今后的同类型比赛提供了经验,有利于校园文化活动的顺利开展。