文学院举办师范专业认证专题讲座

2022-11-09        144

为进一步践行“学生中心,产出导向,持续改进”师范类专业认证理念,扎实推进汉语言文学(师范)专业认证工作,118日文学院邀请我校数学与统计学院赵汇涛博士开展师范专业认证专题讲座。文学院全体领导班子成员、教职工70余人参加了线上线下同步讲座,本次专题讲座由杨蕾主持。
    赵汇涛分享了数学与统计学院认证工作的经验,详细讲解了师范专业认证工作流程,分析了课程矩阵的相关对应关系及课程体系合理性评价,阐述了理论课程及实践课程考核方式、环节、权重分配问题,梳理了学院层面要做的工作和注意事项。
    本次讲座为我院做好汉语言文学(师范)专业认证工作提供了有益经验和借鉴,使文学院教师对师范专业认证理念和流程有了更全面、更深刻的认识,为汉语言文学(师范)专业的认证工作提供了详实的依据。