文学院开展“缅怀英烈忆初心 踔厉奋发向未来”主题党日活动

2024-04-15        10

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,49日下午,文学院学生第四党支部开展“缅怀英烈忆初心 踔厉奋发向未来”主题党日活动。
    活动中,全体党员列队肃立,怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前举行了祭奠仪式,向革命先烈们鞠躬默哀,为革命烈士们献上亲手制作的纸花,并轻拭墓碑,遥寄哀思。
    随后,全体党员面对鲜红的党旗,紧握右拳、庄严宣誓,重温入党誓词。
    此次活动的开展,不仅是一次深刻的历史教育,更是一次心灵的洗礼。同学们纷纷表示要珍惜这份革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,将先烈们的精神传承下去,筑牢信念之基,立足本职、锐意进取,积极展现新时代大学生党员的责任和担当,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。